DASH感想

愚痴らないようにしようと思ったけどだめだ。大人になれない。

 

教える光景は微笑ましいですよ。

でも20分もTOKIO出てこないってどういうこと?茂さんに「お年を召して」と言ったのが、自分の中ではとどめでした。50前の人にバラエティでもそんなこと言うって失礼にも程がある。メンバーが弄るのと、他が弄るのって違うんだよな…。DASH島は後輩に渡して別番組でやればいいんじゃないかな、番外編的な(棒読み)。

鋳型は昔DASHでやってるから茂さんも知ってるだろうけど、それを知らない視聴者が今は多いだろうからたっぷり時間掛けて放送したんだろうなと思います。

TOKIOがこれやってたら多分5分くらいで終わってる。

 

 

茂さんのノコギリの使い方の説明と、粉を飛ばすときには風向きとカメラさんの位置を注意するという教えが良かったです。あの優しい喋り方に癒されました。

 

後半はカレー。まあ、今回のDASHで語るべきことはカレーぐらいしかない。

 

長瀬さんがカレー作りにかかりきり、というのは前のカレー回で言っていて、それってバラエティ的なフォローでしょ?ほんとにずっといるわけないじゃんって思ってました。正直。

 

ほんとに何時間もやってるんだな…と思いました。すみません。

 

長瀬さんがカレー作りで色々話してるのに最早スタッフも答えない。同レベルの熱についていけないような。

タレントさんが「まだやるの?」と泣き言もらすのはよくある光景だけど、ディレクターが「何時間経ちましたか?」みたいな言い方してたのが印象的でした。

 

隠し味にビールはよく聞くけど、イチゴはなかなか聞かない。まあ、イチゴをカレーにって勿体ないし。

イチゴ好きの長瀬さんらしい案だと思いました。

 

来週が完結。YOUTUBEでカレーレシピ公開動画を見ましたが、想像以上に細かかったです。

思わず「こまけぇ!!」と言ってしまいました。

テレビで放送していたのはほんのわずかで、スパイスの調合ももっと沢山種類があったし、野菜や肉の切り方・調理の仕方も凝ってるし、「ほんとに自宅で焼きそば作ってるだけの人ですか?」と疑問に思うような料理でした。

 

あと印象に残ったのは、長瀬さんセレクトで味がどんどん決まっていくのに「メンバーがどう思うか」と言っていたこと。

 

これだけ何でも自分で作り上げて、「これ絶対みんなも美味しいって言うよ!」じゃなくて「どう思うか」と心配していること、自分の舌を完全に信じていないこと。周りの意見を聴こうとしていること。

長瀬さんのことは全部好きじゃないですが(これは茂さんにも太一さんにも松岡さんにも言えることだけど)、そういう好きじゃないことを「尊敬」が上回るから、TOKIOは魅力的だし、ボーカル長瀬さんは魅力的だと思います。

 

この人は、「バンドのボーカル」なんだなと。しみじみ感じました。