DASH感想

鉄腕DASH。1時間人脈食堂でした。

 

平たく言えば通販のやりとりと料理の映像を流しているだけなんですが、歴史があるのと、太一さん長瀬さんの料理があまりにも自然で、見ごたえあります。

 

〇〇の人脈と出てくる度に思うのは、茂さんってほんと沢山ロケ言ってるなーっていうこと。

あと、たった5~6年前でも若い。

 

小豆島のオリーブ、覚えてる。確かこのとき茂さんあまり元気なかった気がするんだけど。

 

淡路島は玉ねぎが美味しいというのはDASHを見て覚えました。

 

スーパーでは見かけないようなそれぞれの土地に根ざした食材。どれも美味しそう。

 

井ノ原さんのリクエストでナポリタンとメロンクリームソーダを作ることに。

 

長瀬さんはパスタを作ったことあるのかな。もし事前に習っていたとしても手際良すぎ。

パスタを作っている時にオリーブの首飾りをラララで口ずさんでいたのが印象に残りました。

何かっていうとオリーブの首飾りを口ずさむTOKIOたち。

変わってないなぁ。そして2年ぶりに聴いた長瀬さんの歌声。

少しでも聴けてよかったです。

 

ケチャップやマカロニを一から作るのはびっくりしました。

 

采女さんの卵とマヨネーズがDASHの影響で売上が伸びたのが嬉しいです。画面越しでも卵の美味しさが伝わってくる。

 

炭酸水をまさか取り寄せるとは思いませんでした。

あの人脈カタログをスタッフ作るの大変だったろうな。

 

温かいうちに食べてもらうための工夫なのか鉄板に卵敷いてのナポリタン。美味しそうでした。

マカロニサラダも、メロンソーダも。

 

井ノ原さんの細い目ががっと開いたのが良かったです。

 

 

あと、DASHに後輩さんが来るのそんなに好きじゃないんですが、前回の岸さん、そして永瀬さん。

他の番組を見ているときは感じなかったけど、二人共返事がしっかりしているし、先輩が話しているときにちゃんとそっちを向いて話を聞いているし、好感度上がりました。

言っちゃなんですが、島の二人があんまりなので。茂さん相手だから舐められるのも仕方ないけどさ。

こういう気持ちの良い青年達ならまた番組に出て欲しいと思います。

 

次回のDASHでは七夕相撲やってくれるみたい。

近づけないから丸太を使って。そういうアイディアいいですね。

 

 

あと気になったのが長瀬さん。太一さんとは一緒にロケするけど茂さんや松岡さんとは一緒に出ないんですね。来年3月31日までに、少しは一緒にいる姿を見たいと思います。